Именитый шеф Ивлев признался, что любит вредную еду, считает себя «крутым чуваком» и жалеет Высоцкую

09 августа 2023, 17:34

На недавно прошедшем VK Fest в Москве Константин Ивлев вышел к журналистам и рассказал, что не считает вредную еду чем-то опасным, что его жена не умеет готовить и о том, как с детства мечтал стать «крутым чуваком».

Читайте и обсуждайте самые важные новости в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

– Что для вас здоровое питание? Ваш топ-3 любимых блюд.
– Я не знаю, что такое здоровое питание, потому что каждый продукт имеет две стороны медали: как хорошую, так и плохую. Мой девиз по жизни: самая вкусная еда – это жирная еда, самое главное – не переедать. Потому что есть некоторые блюда или продукты, которые мы очень любим, почему мы должны себе в них отказывать? Любимых блюд нет. Вернее, я люблю очень много блюд. Чаще готовлю овощи и курицу.

– Вы всегда сами готовите?
– Да. Жена готовить не умеет, и я не против. Каждый должен заниматься своим делом. Готовлю сам обычно целую кастрюлю на неделю сразу, чтобы жена разогревала.

– С чего вы посоветуете начать готовить человеку, который кроме варки пельменей больше ничего не может?
– Ну в 16 лет я тоже не собирался становиться поваром. Начинать надо с овощных салатиков, что-то из фруктов. Можно сходить на пару мастер-классов, чтобы понять, ваше это или нет. Сейчас вообще дешевле и проще купить готовую еду, чем стряпать что-то дома.

– Какие пожелания можете дать школьникам, которые скоро снова пойдут в школу?
– Повторю лозунг одной партии: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Я думаю, вы сами понимаете, что сейчас, если нет знаний, то нет ничего. Если ты будешь учиться есть шанс создавать чебуреки, а не ходить в костюме этого самого чебурека и раздавать листовки.

– Знаете ли вы лично Юлию Высоцкую, чьи сомнительные рецепты обсуждают в интернете? Как вам ее способности к кулинарии?
– Во-первых, давайте скажем о том, что это было давным-давно, и многие были так влюблены в Юлию, что просто не замечали некоторых шалостей. Она выпустила большое количество книг, ее программы популярны, многие готовят по ее рецептам. Она не виновата, это виноват шеф-редактор, который ни хрена в кулинарии не понимает <…> Такие материалы, конечно, нельзя было давать. Это явный брак.

– Что вы можете порекомендовать молодому поколению, чтобы быть более уверенным в себе?
– Молодому поколению уверенность придают знания. Единственное, что человек может честно продать – это знания. Когда человек хорошо разбирается в своем деле – он уверен в себе. В 14 лет, когда отец меня спросил, кем я хочу быть, я ответил: «Крутым чуваком». На что он ответил: «Ну тогда найди дело, посвяти ему всю жизнь, и тогда станешь крутым». Я нашел свое дело и занимаюсь им по сей день.

– Приходилось ли вам убегать от фанатов?
– Да, на съемках. Люди просто не всегда понимают, что ты занят.

– Было ли вам когда-нибудь стыдно за свое блюдо?
– Нет, конечно.

– Думали ли вы уйти из шоу-бизнеса?
– Я не считаю участником шоу-бизнеса. Медийным, да, но не более. Хотя, я же делаю шоу. Ладно, я в шоу-бизнесе и мне хорошо.

– Говорят: «Вырастешь – поймешь», а что вы поняли, когда выросли?
– Я понял, что жить – это безумно интересно, деньги – это свобода, которая дает творить и что, если есть возможность, надо помогать.

– Мужчины нуждаются в комплиментах?
– Конечно. Мужчина не человек что ли? Если человек интересен, и даже если он красив, почему бы это не отметить?

– Каков путь к вашему сердцу?
– Классика жанра, через желудок. Мы, мужики, всегда любим пожрать. Красота и еда.

– Есть ли у вас необычный талант?
– У меня очень много странных талантов, но я сам их не знаю и не понимаю.

Ранее актриса Ирина Темичева рассказала о сексуальности, умном муже и работе в сериале «Ухожу красиво».