«Я абсолютно счастливый человек»: Ирина Темичева рассказала о сексуальности, умном муже и работе в сериале «Ухожу красиво»

08 августа 2023, 16:24

В эксклюзивном интервью порталу «А теперь внимание!» актриса Ирина Темичева рассказала, что за три последних года соскучилась по ролям ярких красоток, о съемках в Comedy Club, развеяла миф о романе с Дмитрием Нагиевым и призналась, что абсолютно счастлива.

14 августа в 19:00 на СТС состоится телепремьера комедии «Ухожу красиво» с Владимиром Яглычем, Марией Ахметзяновой, Алексеем Макаровым, Федором Лавровым, Екатериной Кабак и Ириной Темичевой в главных ролях. По сюжету, оперуполномоченному подмосковного ОВД очень не везет с делами. Узнав, что он неизлечимо болен, полицейский решает уйти из жизни, однако, ему начинает неожиданно везти. В преддверии выхода проекта на ТВ исполнительница роли капитана полиции Лизы дала большое интервью корреспонденту сайта «А теперь внимание!».

Самые свежие новости читайте в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

– Вы недавно вернулись с Кубы. Как съездили?
– Прекрасно. Я очень люблю путешествовать. На сегодняшний момент я посетила 47 стран, Куба как раз была 47-й. Я там отмечала свой день рождения, Куба очень колоритная страна, со своими яркими историями, невероятным морем. Она громкая, веселая, с ромом и сигарами. Обязательно советую поехать. Если есть возможность, путешествуйте, смотрите мир. Путешествие – это лучшая инвестиция в самого себя, в них ты открываешь не только окружающий мир, но и свой внутренний.

– Вы снимались какое-то время в Comedy Club. Сейчас там появляетесь?  В Интернете я нашел последний выпуск двухлетний давности.
– Да, я снималась в рубрике «Предварительные ласки» с Сережей Гореликовым. Иногда принимаю участие в номерах, недавно снималась в клипе USB. Время от времени там появляюсь. Просто последнее время я с головой ушла в кино.

– Вы все-таки больше в сторону актерской карьеры, а не комедийной?
– Мне кажется, я в сторону комедийной профессии никогда и не смотрела. Всегда была и есть актриса. Это то, чему посвящена моя жизнь

– Если загуглить ваше имя, то очень часто СМИ вас называют Евой из «Кухни». Это не обижает вас?
– Кухня закончилась почти 10 лет назад. Конечно, после этого было сыграно колоссальное количество ролей в крутейших проектах, с потрясающими партнерами, рейтинговых. Был период, когда я говорила: «Блин, но ведь я так много всего еще сделала, а говорят все время про "Кухню"». А сейчас я на таком этапе жизни, что меня это скорее радует. Пусть так называют. Это точно никак оскорбить не должно. Классно, что есть такая роль. Хотя, конечно, хочется, чтобы другие проекты тоже были так узнаваемы.

– Судя по фото из нового сериала «Ухожу красиво», кадров из «Кухни» и других проектов, создается впечатление, что вы всегда играете сексуальных, немного стервозных девушек. Не боитесь, что вас запомнят только в таком амплуа?
– Это такая же история, как с «Кухней». Да, у меня есть роли, где я бесконечно играю отрицательных барышень, но последние годы у меня адвокаты, юристы, учителя истории, то есть это серьезные роли. Просто они, может, не стали настолько яркими, как мои сексуальные персонажи. В «Ухожу красиво» я играю капитана полиции, представителя пресс-службы, поэтому, да, она может себе позволить несколько больше: чуть ниже декольте, чуть ярче макияж, но и характер там огонь. Кто что видит. За три последних года я не сыграла ни одну яркую красотку, даже переживать начала. Все время я такая положительная и серьезная. Но сейчас я снялась в проекте «Мокрые майки», это такая награда, мне кажется, за эти годы. Опять сыграла яркую характерную девчонку. Хочется всегда разных ролей.

– Вы часто играете в проектах с завидными женихами: Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч. Ваш муж не ревнует?
– У меня слишком умный муж, большой профессионал, у которого в свое время было по 25 концертов в месяц, он собирал стадионы и не понаслышке знает, что такое съемочная площадка, для того, чтобы ревновать к партнеру по сценической площадке. Это было бы глупо. У нас вряд ли бы что-то получилось, если бы он мыслил так скудно.

– Одно время вам приписывали роман с Дмитрием Нагиевым. Не доставляло ли вам это проблем?
– Уже не раз эту тему обсуждали. Это была такая мулька, которую в шутку мы сами кинули в каком-то интервью. Это была история, которая начала жить своей жизнью, сама собой обрастала подробностями. Потом, когда мы на это смотрели, то читали это как какой-то бред. У нас никогда не было никаких отношений.

– В СМИ часто появляются комментарии, что вы очень сильно похудели, люди переживают. Вы даже падали в обморок. Переживания фанатов оправданы?
– Это правда. Это был 2019 год, он был очень загруженный. Я летала и в Лос-Анджелес сниматься в фильме «Гудбай, Америка», параллельно был проект в Калининграде «Андреевский флаг» и в Москве был проект. И это все вместе. Я совершенно себя не помнила в этом сумасшедшем графике. Один бесконечный съемочный день длиной в 3,5 месяца. Это было связано не с недоеданием, а с общим переутомлением. К сожалению, если ты чем-то увлекся, начал рисовать, то об этом никто не напишет, но если ты где-то грохнулся в обморок, у тебя выпала грудь, то это обсудят вдоль и поперек.

– Как вы пришли к вегетарианству?
– Это было лет 15 назад, я посмотрела документальный фильм о том, как добывают мясо, делают шубы. Это было одной из историй, когда ты всегда это понимала, но услышала только сейчас. У меня даже не было вариантов, со следующего дня я перестала есть мясо, но какое-то время продолжала есть рыбу. Года через 1,5-2 перестала есть и ее. Мне это подходит, я регулярно сдаю анализы, все хорошо, ушли проблемы с желудком. Питание все равно должно быть правильным. Даже отказываться от мяса нужно с умом. С похудением это никак не связано, исключительно из морально-этических соображений.

– Можете рассказать подробнее о своей героине из сериала «Ухожу красиво»?
– Это Лиза, капитан полиции. Сильная личность, которая знает, чего хочет: максимально добиться высот в карьере и жизни и использует для этого любые средства, у нее нет препятствий. Будет пытаться получить то, что хочет, несмотря ни на что. Вообще мне кажется, это прекрасное сочетание комедии, драмы, какой-то глобальной истории, которая многим понятно. Мне кажется, что зрителей зацепит.

– Главного героя преследует удача. А вам часто везет в жизни?
– Мне кажется, что я абсолютно счастливый человек. Свято убеждена, что наши мысли материальны. Конечно, это не работает в одну сторону, просто лежать на диване и посылать энергетические посылы в космос о своих желаниях не сработает. Конечно, необходимы талант, трудолюбие, стойкость и выдержка. Но умение себя настроить – это очень важно. Это помогает тебе идти к тому, что ты загадал себе на старте. Мне удается в голове раскладывать цели и задачи, моральные ценности, которые важны для меня, и это делает меня счастливой.

– Почему стоит посмотреть сериал «Ухожу красиво»?
– Я думаю, это интересный сюжет, это смешно, прекрасный актерский ансамбль, и этот проект не оставит никого равнодушным.

Ранее спортивный блогер Алексей Столяров объяснил, зачем поехал в Сочи на машине.