«Лучше известных импортных брендов»: Валерия Чекалина высказалась о санкциях, трендах осени и собственных онлайн-курсах

11 октября 2022, 20:10

Валерия Чекалина, больше известная как Лерчек, является одним из самых популярных блогеров России. У нее свыше 10 миллионов подписчиков, а по уровню дохода она на седьмом месте среди всех отечественных звезд в Instagram (запрещенная в Российской Федерации социальная сеть). Популярная блогерша в эксклюзивном интервью сайту «А теперь внимание!» рассказала о рождении второго ребенка, санкциях, трендах осени, собственных курсах и многом другом.

— У вас недавно родился сын. Со вторым ребенком легче справляться, чем с первым?
— У нас родился третий ребенок. Конечно, после трудностей с двойняшками нам было очень легко с Левушкой. Это даже нельзя сравнивать.

— Почему не боитесь выкладывать фото только появившегося на свет малыша в сеть? Многие долгое время не показывают детей...
— Я не суеверна и не верю ни в какой сглаз и приметы, все это надуманное. Что касается тех, кто не показывает детей, конечно же, это их право.

— Сейчас из России уходят бренды косметики... Какой есть выход?
— Все, кто хотел уйти, ушли. Однако меньше косметики у нас не стало. Со своей стороны мы активно развиваем свой бренд. Кроме нас существует множество достойных российских марок, которые занимают освободившиеся ниши. Эти продукты не хуже, а часто даже лучше известных импортных брендов.

— Как вам пришла идея создания своего бренда? Почему именно косметика?
— Все началось с Инстаграма (запрещенная в Российской Федерации социальная сеть). В своем блоге я постоянно транслировала рецепты самодельных обертываний и скрабов, рассказывала, как сделать кофейный скраб, холодное обертывание с мятой в домашних условиях. Подписчики активно сохраняли их и делились друг с другом. Потом Артем (супруг Валерии, — прим. ред.) предложил выпускать продукцию на продажу. Ведь многие девушки хотели бы использовать данные средства, но у них банально не было времени на самостоятельное изготовление.

С легкой руки Артема мы начали искать производство, которое смогло бы изготавливать обертывания и скрабы с хорошим составом. Потом началась разработка рецептуры. Я самостоятельно тестировала каждый продукт и продолжаю это делать. Это самый жесткий контроль, как мне кажется. Как известно, первым делом люди обращают внимание на дизайн и аромат. Поэтому мы уделили этим аспектам особое внимание: очень долго выбирали фирменный цвет. Сегодня поклонники марки так и называют его — цвет Letique.

— А у вашего бренда нет проблем с поставками компонентов из-за санкций?
— Проблемы, конечно же, были, но рынок изменился, и все потихоньку налаживается. Сейчас у нас есть все для того, чтобы продолжать развиваться и делать наш продукт еще лучше.

— Помните, когда у вас была первая реклама? Что это было?
— Почти сразу после рождения детей я прорекламировала спортивную одежду. Тогда мне заплатили около 3 – 5 тысяч рублей. Я была невероятно счастлива, а муж до последнего не верил, что так бывает.

— Что никогда не будете рекламировать?
— Сейчас я практически ничего не рекламирую кроме своего бренда. Хотя раз в месяц я заключаю определенные рекламные контракты. Если говорить глобально, то я никогда не рекламировала и не стану рекламировать  ставки на спорт, страницы заработка денег, так как считаю все это обманом. Также я никогда не буду продвигать конкурирующие косметические бренды.

— Насколько быстро меняются вкусы и интересы аудитории?
— Приоритетность красивой фигуры и ухоженной кожи неизменна. Девушки во все времена стремились быть стройными, ухоженными, молодыми и счастливыми.

— Вы попали недавно в список Forbes: 10 россиян с самым высоким заработком в Инстаграм (запрещенная в Российской Федерации социальная сеть). Насколько достоверны информация и подсчеты?
—  Мы максимально открыты и не скрываем свои доходы. Честно оплачиваем все налоги, поэтому информация достоверна.

— У вас есть марафон по снижению веса. Не страшно было запускать? Сейчас же крайне неоднозначное отношение к таким проектам у людей...
— Я сама проходила и прохожу много разных курсов и марафонов, кручусь в этой атмосфере. У меня есть доверие к инфопродуктам и их создателям, которых я знаю лично. Для меня это классная ступень роста, открытия каких-то границ. Все дело же в настрое, и в своем фитнес-марафоне я принимаю непосредственное участие. То есть все тренировки записаны мной лично, на всех видео я сама, а не какая-то девочка за меня тренируется. Все рецепты составляет мой нутрициолог, и я также внедряю эти блюда в свой ежедневный рацион. У нас есть сексолог, с которым я работала, есть психолог, моя подруга. Получается, что марафон полностью отражает мою жизнь, и если кто-то хочет выглядеть так же, как я, то марафон дает возможность для достижения данной цели.

Есть те, кто со скепсисом относятся к нашему денежному марафону. Некоторые даже громогласно заявляют, что это развод, на котором мы заработали десятки миллионов. А правда в том, что этот продукт помог многим ребятам запустить свое дело с нуля. Просто те, кто действительно стремится к результату, всегда возьмут для себя нужную информацию. А те, кто ждет волшебную таблетку, думает, что можно просто купить марафон и все, для них это не работает. Надо выполнять домашние задания, прослушивать все, что мы говорим, идти поступательно к своим целям. Еще очень важно работать в группе, в команде.

— Помог ли кому-то марафон?
— Огромному количеству людей помог марафон, причем не только обрести стройное тело, но и просто начать думать о себе, правильно питаться, заниматься спортом, вступить на путь к своему здоровью, к более качественной и счастливой жизни. Все выдающиеся результаты мы выкладываем на страницу с отзывами. Каждый может зайти и посмотреть на преображения после марафона. Кроме того, мы даем людям отличную дополнительную мотивацию: дарим машины, квартиры, путешествия. У многих участников марафона жизнь меняется кардинально.

Помню, была девушка, которая записалась на марафон, правильно тренировалась и питалась, а муж над ней подшучивал, не верил в нее. Спустя две недели она начала терять вес и стала по-другому вести себя, у нее появилась внутренняя уверенность, тогда и насмешки прекратились. Супруг стал поддерживать ее и тоже занялся спортом. Таких историй у нас много, когда целая семья начинает заниматься своим здоровьем благодаря марафону.

— Многие во время пандемии начинали заниматься чем-то новым... Вы нашли какое-то новое хобби? Как пережили карантин?
— У нас всегда есть новые идеи для развития бизнеса. Так что во время пандемии мы были поглощены воплощением их в жизнь.

— Сколько времени уходит на макияж обычно?
— Чаще всего я не пользуюсь декоративной косметикой в обычной жизни, только уходовыми средствами. Если мне нужно нанести макияж, то это занимает у меня совсем немного времени. Чего не скажешь о макияже для съемок: над ним приходится посидеть чуть дольше.

— Какие в вашей жизни были самые большие покупки?
— Наш дом, который строится сейчас. Однозначно, он станет самой масштабной покупкой для нашей семьи.

— Может быть, дадите советы, как выбрать хорошую и недорогую косметику?
— Вся косметика Letique недорогая и очень качественная. От души советую попробовать, и вы не разочаруетесь.

— А какой макияж актуален этой осенью?
— Мои фавориты — стрелки и карандаш бирюзового цвета для подчеркивания границы нижнего века. Персиковый мономакияж, когда губы, щеки и веки окрашены одним цветом, будет трендом осени. Моя любимая палетка, конечно же, Letique. Использую в ней все персиковые, бирюзовые, розовые цвета и обязательно хайлайтер. Главный секрет макияжа — во внутренний уголок глаза нанести побольше хайлайтера. Тогда взгляд будет буквально сверкать.

— Что делать в условиях кризиса, чтобы выглядеть модно и современно?
— Не думаю, что сейчас есть какие-либо  проблемы с тем, чтобы одеваться модно и современно. Абсолютно любая модная вещь представлена в разных ценовых сегментах. Так что для того, чтобы быть в тренде, не нужны огромные деньги, нужно только желание выглядеть эстетично и стильно.

Дзен-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.