Как певец Ваня Дмитриенко стал миллионером в 17 лет, «закрутил» роман с Валиевой и записал трек с Лепсом — большое интервью

05 декабря 2022, 18:04
Певец Ваня Дмитриенко: как стал миллионером в 17 лет, «закрутил» роман с Валиевой и записал трек с Лепсом

17-летний Ваня Дмитриенко получил известность благодаря песне «Венера-Юпитер», которая стала одним из главных хитов 2021 года. Несмотря на свой юный возраст артист уже сделал дуэт с Григорием Лепсом и крепко вцепился в отечественный шоу-бизнес.

Дмитриенко рассказал порталу «А теперь внимание!» о покупке собственной квартиры и постройке дома,  высказался о романе с фигуристкой Камилой Валиевой, а заодно похвастался тем, что готовится закончить школу экстерном. Об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!»

«Судьба нас связала»: о знакомстве с Дианой Арбениной и Григорием Лепсом

— У тебя недавно вышел кавер на песню Дианы Арбениной. Знаю, что он создан для шоу «Битва поколений». Арбенина сразу дала добро на выпуск студийной версии?
— Мы с Дианой познакомились еще очень давно. До момента записи этого шоу знали друг друга уже где-то год. Как-то так случилось, что судьба нас связала, и я перепел ее «31-ю весну». Она сама «топила» за то, чтобы мы сделали что-то с этой версией. Когда мы уже начали работу над треком, я ей звонил на крайних этапах и просил ее послушать песню, она согласилась. Ей понравилось, и мы выпустили.

— Поклонники и просто слушатели такую подачу оценили. Не думаешь сделать больше песен в этом стиле?
— Я думал и, само собой, такое будет. Мы вообще получили максимальный фидбек. Это был один из самых сильных фидбеков за всю мою карьеру. Мы ранее уже делали перепевку хита t.A.T.u. «220», там тоже серьезное звучание. Есть фит с Remember «Я верю». Мы экспериментируем, считаю важно раскрывать разные амплуа артиста. Так всегда бывает: люди что-то оценивают, а что-то нет.

— У тебя же есть фит с Григорием Лепсом. Как вы с ним познакомились?
— Это было в тот же день, что и наша встреча с Дианой Арбениной. Это было на афтепати премии, на которой мы все присутствовали. Гриша пригласил меня к себе за стол, я испугался, но пошел.

— Сложно было сделать песню, которая будет подходить вам обоим? Ты же сам текст писал?
— Да, музыку и слова действительно писал я, но «роковой» версией композиции занималась команда Лепса. Я бы не сказал, что это тяжело. Если не нравится, то идем дальше, если нравится — супер, оставляем. Это было обоюдное решение, Грише очень нравилась «Бейби», на ней и остановились.

— Почему долго не выпускал эту песню?
— Потому что искали нужное время, звук. Мы хотели выпустить ее именно под конец лета, а в прошлом году она к этому времени еще не была готова, поэтому решили подождать, ничего страшного в этом нет. У меня очень много песен в «отложке».

— Певец Шура говорил, что ты один из немногих молодых артистов, с кем бы он записал фит. Как на это смотришь?
— Он очень классный артист, я бы подумал об этом.

— А есть еще кто-нибудь, с кем ты хочешь дуэт?
— Я бы с Джони записал, Мотом. Они очень крутые ребята. С Мотом мы тоже работали, есть уже наброски. Но всему свое время.

«Важная часть моей жизни»: о выступлениях на улицах и карьере актера

— Ты как-то пел на Арбате свою песню. Как вообще это случилось?
— Я часто пою на Арбате, очень часто. Обожаю петь на улице, это важная часть моей жизни в Москве. Я раньше чуть ли не каждый день это делал. Само собой, не ради денег, я их не брал, отдавал заработанное музыкантам. Это круто, в качестве прокачки себя. В этом есть что-то свое, родное.

— Ты же еще и начинающий актер. Как вообще появилась идея сниматься в сериалах?
— Да, само собой. И серьезные проекты есть сейчас, которые мы будем делать. На экранах меня еще точно увидят.

— А как относишься к критике певцов и блогеров в кино?
— Талантливый человек талантлив во всем. Осуждать что-то, особенно не видя результат — это бред. Считаю, что в «Родкоме», где я сыграл. все получилось хорошо. Хоть мне и говорили, что «какой-то мальчик там снимается в кино…». Всем все понравилось. По поводу участия других известных личностей в кино, считаю это крутым. Каждый артист индивидуален по-своему. Не нужно даже искать уникальность, они круто могут раскрывать сюжетные линии.

Это слаженная работа. Я, честно, за это топлю и не считаю, что певцы переходят дорогу известным актерам. Само собой мы были и будем далеки от них. Они всю жизнь посвятили кинематографу, а мы — музыке. Но слияние этих отраслей весьма прекрасное явление.

— Кино, музыка… а в чем еще хочешь себя попробовать?
— Я за свою короткую жизнь сделал очень много, в плане того, что может меня отвлечь от потока мыслей в голове. Хочу еще дальше что-то экстремальное делать. Например, когда летел с парашютом… это те самые секунды, когда в голове нет ни единой мысли. Мне это было тогда очень нужно. Мы были на концерте, и я приземляюсь и сразу иду выступать на сцену. Хочу прыгнуть еще раз.

«Было пофигу, как сдам»: об экзаменах и учебе экстерном

— Ты же закончил школу, как я понял, после 9-го класса. Почему не 11-го?
— Я уходил после 9-го, поступил в колледж, решил, что год поработаю активно. Но передумал и в этом году пошел экстерном заканчивать 10-11-й класс. Мне вот-вот должны выставить оценки за 10-й класс, у меня, правда, даже нет электронного дневника. Но говорят, что все зашибись.

— Ты будешь сдавать ЕГЭ?
— Буду, но я не знаю, на сколько я к нему готовлюсь… Мне нужно вот-вот будет писать сочинение по русскому языку, нужно прочитать пару произведений. Я считаю, что подготовка, она больше в голове и моральном настрое.

Честно скажу: к ОГЭ вообще не готовился. Написал потрясно! При этом в 9-м классе я уже почти не учился, были концерты, каждый день работали. Было тяжело учиться. Экзамен по математике писал после полета из Владивостока. А я в самолетах спать не могу. Был сонный, уставший, поехал сдавать. Мне было пофигу, как его сдам, тем не менее, смог это сделать. Видимо, вот этого равнодушия иногда не хватает.

— Ты в школе вообще не появляешься?
— С начала учебного года я был два раза. У меня же заочное обучение.

— Планируешь поступать в университет?
— Само собой, в 11-й класс ради этого и пошел. Я вроде уже определился с тем, куда хочу двигаться по жизни. Но учеба все равно тренирует мозг, когда ты напрягаешь свои извилинки. Нужно всегда держать голову в тонусе. Что посеешь, то и пожнешь.

— А какое направление хочешь выбрать для высшего образования? Математика, физика…
— Точно не физика! Дело в том, что я сторонник того, что сейчас многие добиваются невероятных высот без образования, потому что у нас невероятные способы для саморазвития в интернете. Много способов заработка, которые не связаны ни с одним вузом страны. Я многих знаю, кто сделал состояние без образования. Просто логикой и смекалкой — это очень круто. Я не знаю, в какой универ пойду, чего я от него хочу. Но нужно, чтобы это было не зря, чтобы мне хоть что-то это дало.

Вообще я очень люблю русский язык и больше ничего. За него даже не переживаю. Что сдавать еще? Посмотрим насчет математики, как ее сдам. Скорее всего, какое-нибудь обществознание еще. Там больше философии напичкано, а ее я люблю.

«Решил, что именно там нужно строить»: о деньгах, собственном доме и квартире в Москве

— Сколько тебе твое творчество приносит? Откладываешь или сразу тратишь?
— Рано или поздно люди все тратят, это нормально. Я на днях купил квартиру себе, к этому долго шел, откладывал. В основном на бытовые вещи уходит: поесть, доехать. Музыка приносит ровно столько, чтобы ты мог жить и продолжать писать эту музыку. На песни же много денег уходит, многие об этом не знают. Снимать клипы, записывать песни — это дорого.

— У тебя в 17 лет появилась квартира. На свои накопления купил или родители помогли?
— Все на свое родное. Построил еще дом, там очень красивая территория, но нужно закончить внутреннюю отделку. Но он получился очень славненький.

— То есть у тебя квартира, да еще и дом?
— Да. Дом, само собой, находится в Подмосковье, а квартира в очень удачном месте в столице.

— А почему купил квартиру, а, например, не машину, как сейчас модно у блогеров?
— Мне 17 потому что. Но я машину маме купил.

— Как родители относятся к тому, что ты в таком возрасте успел квартиру купить, дом построить?
— Ну я маме же тоже помог дом построить, сделал ремонт квартиры у бабушки. Я изначально на первые деньги купил маме машину. Очень неловко об этом говорить (смеется). У нее была мечта, я ее осуществил. Потом нужно было бабушке сделать ремонт в квартире, потом надо было помочь родителям построить баню.

А уже после начал заниматься собой. Саша, мой отчим, царство ему небесное, когда он с мамой переехал в Москву, то купил два участка. Один для них, а второй взяли не очень дорогой. Прекрасный был участок, и я решил, что именно там нужно строить что-то свое. Там у меня речка протекает и все такое.

«Мама дала подзатыльник»: о звездной болезни, популярности и скандалах

— А вот мама не боится отпускать тебя одного в 17 лет в туры по другим городам вдалеке от дома?
— Она переживала первое время. Но со мной же летает огромная команда из трех человек, это мощь! Я шучу, конечно, но я всегда под присмотром. Организаторы на концертах, отели: везде есть охрана. Ну и все в порядке, пока никаких злоумышленников я не вижу. И аудитория прекрасно относится к тому, что я прилетаю в их город. Мама только поддерживает и знает, что я в надежных руках своего лейбла.

— Как вообще мама реагирует на твою популярность? Узнавали тебя в торговых центрах при ней, например?
— Мы с мамой уже и не помню когда ходили в ТЦ. Я не любитель этого, и она тоже. Но бывает, что сидим в ресторане, и нас узнают. И маму по-настоящему узнают, ей приятно.

— Такая популярность в 17 лет… не было звездной болезни?
— Было, конечно, все через это проходят. Но это очень зависит от окружения. Мне вовремя сказали это, мама дала подзатыльник. Сказала, что если я продолжу, то дальше не уйду никуда. И я вернулся в нормальную трезвую голову и начал вести здоровый «головной» образ жизни. Такое бывает, это нормально, у меня было недолго это. С кем ни говорил — все через это проходят. Те, кому помогли с этим справиться — те известные артисты.

— В шоу-бизнесе вечно скандалы, интриги и ссоры. Пока в таком замечен не был? Сложно пытаться ни с кем не ссориться?
— А я не пытаюсь ни с кем не ссориться, у меня просто это как-то получается. Я просто ко всем отношусь на респекте, каждого очень уважаю. Если человек успешный, то это факт. И нельзя его не уважать. Всякое бывает, люди могут ошибаться, но судить по одному поступку это тоже неверно.

— А подружиться с кем-нибудь из звезд уже успел?
— Я в прекрасных отношениях со многими артистами, потому что считаю, что со мной есть на мой возраст о чем поговорить. Вообще со всеми артистами всегда есть о чем поговорить, ведь истории успеха это очень интересно.

«В прекрасных отношениях»: о романе с Валиевой и личной жизни

— Тебе начали приписывать роман с Камилой Валиевой. Даже якобы вас сфотографировали, как вы идете за руки. Что между вами?
— Мы с ней в прекрасных дружеских отношениях. Пересекаемся, общаемся, ведем дружеский мирный образ жизни. Я бы, зная себя, сказал, если бы было что-то в плане любовных отношений. Но мы реально просто прекрасные друзья.

— Каково вообще быть в центре внимания в 17 лет? Не давит на тебя?
— Нет, людям это интересно, их любопытство не укротить. Наоборот, в этом есть оттенок приятного, что за мной следят им интересно, чем я живу.

«Посидел бы в жюри детского "Голоса"»: об участии в популярных телешоу и планах на 2023 год

— Ты участвовал в проекте «Танцы со звездами». Но вылетел самый первый. Не обидно?
— Нет. Было немного грустно прощаться со сценой этого проекта, но потом погрузился в другую работу, и все переживания сошли на нет.

— А что касается «Ледникового периода»: не думал пойти на это шоу?
— Думал! Мы даже что-то пробовали, но не сошлись по графикам съемки. Но договорились по возможности еще попробовать. Мне очень нравится, я настроен на этот проект.

— А есть еще какие-то шоу, где бы хотел появиться?
— Есть много юмористических шоу, но постепенно все это уже случается. Есть проекты, куда хочу. Я бы с удовольствием посидел в жюри детского «Голоса». Но пока вряд ли подхожу на эту роль, до этого нужно дорасти. Но это для меня очень интересная движуха. Обожаю раскрывать какие-то таланты, прокачивать их.

— Чего от тебя ждать в конце этого года? Какие планы на 2023-й?
— Мы очень надеемся, что наконец-то выйдет альбом, который мы вынашиваем уже невероятно долгое время, который я уже хочу сделать. Надеюсь, что получится поехать какой-то тур по городам, порадовать людей, которые ждут меня в разных городах. А такие люди, слава богу, есть. Планов творческих много: и фиты, и в Новый год чем-нибудь порадуем.