«Не все были рады внезапному успеху»: Джаро&Ханза рассказали, почему они распались и зачем вернулись

30 сентября 2022, 10:21

В 2019 году дуэт Джаро&Ханза взорвал все чарты и клубы страны своими песнями «Ты мой кайф» и «Королева танцпола», а клипы на них собрали десятки миллионов просмотров. Однако во время ковидных ограничений коллектив понял, что им больше не по пути. Некоторое время артисты выступали сольно, но недавно решили вновь петь дуэтом и сегодня выпустили новую песню Sunshine. В интервью сайту «А теперь внимание!» Джаро&Ханза рассказали, почему решили вернуться, кто мешал их успеху и когда они вновь взорвут музыкальные топы.

— Расскажите, как создавалась ваша группа? С чего все началось?
Ханза:

— Наверное, эту историю уже знают все. Потому что она не совсем обычная. Как правило, музыканты знакомятся внутри лейбла, или, например, они знакомы с юных лет. А мы встретились практически случайно. В моменте я решил, что мне срочно нужно превратить мои тексты в песни и записать трек. Осознание это пришло среди ночи, и я стал искать контакты студии звукозаписи. Первой же, куда позвонил, оказалась студия Джаро. И приехал туда, мы записали песню, с тех пор вместе и работаем. Считаю это невероятной удачей.

— Когда вы поняли, что хотите заниматься музыкой?
Джаро:

— В детстве я недолго учился в музыкальной школе, играл на клавишах. Я уже тогда понимал, что хочу связать с этим свое жизнь. А Ханза не учился совсем. Фактически, мы самоучки с большим желанием добиться успеха и амбициями. Я делаю музыку, Ханза — мастер текстов. Вот так все и сложилось.

— Правда ли, что вы оба уходили из дуэта в сольную карьеру?
Джаро:

— Да, мы делали небольшую паузу, это правда. Я думаю, что любой дуэт рано или поздно сталкивается с подобным. Все события тогда точно были связаны с юностью и нашей неопытностью. Вокруг нас было много людей, и не все были рады нашему внезапному успеху, это точно. Плюс мы все-таки разные люди и только по прошествии времени научились лучше слушать и слышать друг друга, находить компромиссы в спорных ситуациях.

— А как вы сейчас решаете спорные ситуации?
Ханза:

— Мы повзрослели и, наверное, поумнели. Мы больше не идем на поводу у взрывных эмоций, а общаемся спокойно, каждый имеет право и возможность высказать свое мнение по любому поводу. Мы все обсуждаем, находим компромиссы, если это необходимо, потому что так и должна строиться работа в команде.

— Что для вас значит «хорошая музыка»? Как вы для себя объясняете?
Джаро:

— Хорошая музыка — это фанк, это стадиум-звук. Все, что связано с бешеными ритмами и мягким приятным вокалом. В музыке обязательно должна быть энергия, в которую можно окунуться, питать свое вдохновение. Очень важно быть погруженным в процесс, если хочешь создать что-то действительно стоящее.

— Расскажите, есть ли проверенный способ также быстро стартануть и залететь во все хит-парады, как это было с вашим дуэтом?
Ханза:

— Наверное, скажу банальную вещь, но ради настоящего успеха нужно и трудиться по-настоящему. Это касается всех сфер жизни. Если говорить о музыкантах, то придется писать музыку, писать тексты, проверят материал на аудитории и быть готовым к тому, что с первого раза ничего не получится. Может даже и со второго. Но если не опускать руки, то успех придет, иначе и быть не может.

— Ходят слухи, что вы готовите новый альбом. Прокомментируете?
Джаро:

— Да, мы готовим альбом. И это будет абсолютно новое звучание. Мы смешали разные жанры и получился жгучий коктейль, который хочется пить бесконечно — свежий, вкусный, приятный! В ближайшие полгода у нас будут выходить синглы, после чего наши слушатели будут готовы к выходу альбома. Мы правда очень старались, мы вложили в этот альбом время, талант, душу, все, чтобы порадовать вас.

— Готовы вернуться в топ всех музыкальных чартов?
Джаро:

— Насчет топ-чартов скажу одно: как-то Ханза сказал, что у нас там прописка. И он прав. Просто скоро мы вернемся домой!

Премьера трека «Руины». Полную версию песни можно послушать по ссылке

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Телеграм-канале «А теперь внимание!».