«Мне нравился русский язык»: Милохин рассказал о любви к школе и главной роли в новом сериале

16 августа 2022, 15:20

5 сентября в 19:00 на телеканале СТС состоится премьера сериала «Классная Катя», в котором одну из главных ролей сыграл популярный тиктокер Даня Милохин.

Проект расскажет историю школьников 10 «Г» во главе с безбашенной учительницей географии (Валерия Астапова). Учеников сыграют Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина и Маргарита Дьяченкова, чья общая аудитория в соцсетях превышает 40 млн человек.

Корреспондент сайта «А теперь внимание!» пообщался с Даней Милохиным и узнал, как ему работалось на съемочной площадке, а заодно спросил про школьные годы тиктокера.

Даня, это твоя первая роль? Как тебе в целом съемочный процесс и атмосфера на площадке?
Да, это мои первые съемки в сериале и кино, поэтому мне очень интересно. Я будто проживаю другую жизнь. Теперь у меня есть своя жизнь и есть жизнь Петрова, у которого свои друзья, девушка, одноклассники и учителя.

Для тебя съемки в сериале — новый челлендж?
У меня в целом грандиозные планы, и кино входит в эти планы. Например, хочу сыграть с Александром Петровым, он краш (улыбается).

Что для тебя сейчас самое непростое? Текст, сам процесс, актерская игра?
Я здесь камни не таскаю, поэтому ничего сложного (улыбается). Когда мне интересно, то все несложно. Я готов ко всему, даже если что-то не умею, научусь. В общем, сделаю все, что требуется.

Быстро адаптировался к съемкам и команде?
У меня сегодня первый съемочный день, пока мы все не очень знакомы, непонятно, о чем говорить, как здороваться. В любом проекте со временем привыкаешь, появляются общие темы для разговора. Когда мы познакомимся поближе, все расслабятся, и каждый станет самим собой.

Некоторых актеров ты уже знал?
Да, кого-то видел в кино, с кем-то снимал что-то. Знакомые лица есть. И сейчас прикольно с ними играть.

Помогает ли тебе опыт TikTok?
Да, например, нет страха перед камерой. Помню, когда только начинал снимать для ютьюба, дрожал, потому что не знал, что говорить, как себя вести. Сейчас, конечно, проще. Я понимаю, что нужно быть собой, не стараться играть, все это чувствуется. Нужно «вживить» в себя все происходящее, поверить в это, существовать в этом. Роль достаточно простая, и я быстро схватываю (улыбается).

Твой герой — любимчик школы, парень, в которого влюбляются все девчонки. Тебе понятен Петров, или возникали вопросы, почему он так себя ведет?
Герой — пофигист, так я его вижу (улыбается). У него есть девушка, но встречается он с ней только потому, что она самая красивая и крутая в школе. Есть «бро» — ботан, которым он пользуется для своих целей. В общем, парень везде и во всем ищет выгоду для себя.

А как тебе внешний образ героя?
Мне оставили мою внешность (улыбается). Все мое: сережки, маникюр…

Было ли у тебя что-то в райдере, что-то специальное, без чего ты не представляешь свою жизнь?
Я такой же, как и все ребята. Не хочется, чтобы меня как-то выделяли.

А какой тебе запомнилась школа? Хотел бы вернуться к учебе?
Я очень любил школу, потому что не хотелось сидеть дома, где было скучно и нужно было делать домашние задания. А в школе были мои друзья и в целом другая жизнь. И сейчас я рад вернуться в школу (улыбается).

Какие предметы и учителя нравились?
Мне нравился русский язык, потому что учитель был приятным, любил свой предмет и так воодушевленно рассказывал, что хотелось его слушать. Конечно, физкультура, понятное дело, труды, ведь там ничего не нужно было делать. Все остальное — ну такое (улыбается).

Ранее Даня Милохин похвастался своими зубами.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!»