Функции «уехать с Родины» просто не существует в моих «базовых настройках»: Семенович объяснила, почему не покинула Россию и почему уехали ее коллеги

03 августа 2022, 12:53

Анна Семенович дала большое интервью сайту «А теперь внимание!». Певица и спортсменка призналась, что даже не думала уезжать из России и гордится, тем что россиянка. Также она рассказала о том, как относится к уехавшим артистам, зачем сделала липосакцию и объяснила, почему в школах необходимо вводить психологию.

— Вы не так давно вернулись из отпуска. Как отдохнули?

— Великолепно! Я была в Турции. Отдыхать, как говорится, не работать. Купалась в море, загорала, выспалась и уже в рабочем режиме. К счастью, выступлений сейчас много, востребованность есть. Новых планов и проектов тоже достаточно. Мне нравится, когда вокруг меня все в движении и хорошей рабочей суете.

— Вы говорили, что очень брезгливы. То есть дома вы часто убираетесь? Или это кто-то другой делает?

— Основную работу по дому, конечно, делает моя помощница, потому что мне некогда всем заниматься. Но я такой человек, что я всегда за собой прибираю, когда поела – всегда мою посуду и протираю стол. У меня нет привычки все оставить, насвинячить, раскидать и пойти лечь спать. Я не засну, если у меня дома бардак. Сначала надо его прибрать, а уже потом идти спать. Я считаю, что культуру чистоты нужно прививать каждому человеку, потому что быть свинюшкой не очень хорошо. Это неуважение к самому себе.

— А что за скандал был в отеле перед фестивалем RU.TV?

— Скандал — это, конечно, громко сказано. Я просто столкнулась с рядом бытовых проблем, которых в отеле явно не ожидала.  В «Крокусе» есть только один отель, а все-таки в Москве пробки и ехать на репетицию, а потом обратно, было бы очень долго. Поэтому я решила остаться после репетиции в отеле. Меня поразило, что в таком прекрасном торговом и выставочном центре такой странный отель. Во-первых, там нет альтернативного молока. Сейчас в любых городах и месте оно есть: соевое или миндальное.

Потому что у многих людей во взрослом возрасте, как у меня,  есть проблема непереносимости лактозы, и они не употребляют обычное молоко. Но там его не оказалось, и мне пришлось просить водителя, чтобы он его покупал. Во-вторых, я была удивлена, когда мне сказали, что в гостинице нет отпаривателя. У меня было шелковое платье, которое нельзя гладить – только отпаривать. Мне кажется, что в нашем веке мало кто гладит вещи. Отпаривать их гораздо экономичнее, удобнее и быстрее. Мне пришлось вызывать свою помощницу, чтобы она купила отпариватель и привезла мне.

— Вы гордитесь тем, что не стесняетесь говорить о своем возрасте. Расскажите секрет, как принять возраст.

— Секрет один — надо саморазвиваться и при необходимости прорабатывать внутренние проблемы с психологами. У каждого человека есть свои комплексы, и все они в основном из детства: у кого-то были слишком строгие родители, у кого-то слишком мягкие, кого-то обидели учителя в школе. Эти комплексы потом управляют человеком. Все это можно исправить, занимаясь с хорошим психологом, хотя бы иногда. Мы все следим за физическим здоровьем: занимаемся спортом, ходим на массаж, а за внутренним здоровьем не следим. А зря, ведь психология — одна из важнейших частей нашей жизни. Когда человеку некомфортно наедине самим с собой, то ему будет некомфортно и с окружающими миром.

Я считаю, что надо работать с психологом. Как можно не любить себя в любом возрасте? В любом возрасте ты прекрасен, интересен... Я считаю, что 40 лет — это вообще молодые люди. И в 50, и в 55 молодые. А у нас принято считать, что если тебе чуть за 30, то ты уже старик и  тебе надо обязательно уже иметь пятерых детей... Но, к счастью, в последние годы эти рамки и представления начали меняться.

— Я часто замечаю, что у нас боятся психологов и не воспринимают их всерьез. Когда звезды рассказывают о своих проблемах, то некоторых их просто высмеивают в комментариях и советуют больше работать. Как к этому относитесь?

— Ну это же от невежества люди пишут. К сожалению, у нас в Советском Союзе психология не была развита. Я училась на тренера по фигурному катанию, и у меня был такой предмет в институте. И еще тогда я начала этим увлекаться. Психология мне безумно нравилась. Я вообще считаю, что психологию нужно преподавать с детских лет. Это одна из важнейших наук. Психология — это же умение взаимодействия с людьми, социумом, умение слышать себя. Это очень важный предмет, который нужно вводить во все школы класса с пятого и обучать детей взаимодействию с внешним миром. Это очень важно, но почему-то у нас такой «постсоветский синдром».

Тогда не было психологии, не было секса и дети рождались в капусте. Считаю, что это последствия того режима, так сказать. Но сейчас психология в нашей стране набирает обороты, и я этому безумно рада. Смотрю на нынешних женщин – моих ровесниц, на то, как они себя развивают, и мне становится радостно на душе от того, как психология наконец-то начинает быть по достоинству оцененной.

— Поговаривают, что вы недавно сделали липосакцию…

—  Не поговаривают, а я сама открыто и публично об этом рассказала.  Я  действительно делала липосакцию рук и подбородка. И не вижу в этом ничего плохого, я этого не скрывала, показывала это. Я считаю, что публичный человек — лидер мнений, который может повлиять на эти дурацкие стереотипы. Ну если человек родился, например, с очень длинным носом или женщина стройная, но у нее «ушки» на попе, и никакими массажами этот нос не уменьшишь и бедра не уберешь. Зачем мучиться, когда можно пойти к доктору и попросить избавить от этого. Считаю, что в липосакции и пластической операции нет ничего плохого. Каждый человек вправе делать с собой все, что он захочет, главное, чтобы никому не мешал. Это его личное дело.

— А что лучше по вашему мнению: операции, серьезные диеты или спорт?

— Ну есть какие-то моменты, которые нельзя убрать с помощью спорта и диет. Есть генетические вещи, которые передаются от родителей, которые можно убрать только с помощью хирургии. Я вообще за спорт, правильное питание, но я против диет. Нужно просто правильно и сбалансировано питаться. Но при этом, если человеку что-то в себе не нравится и он может это изменить, то почему бы не сделать операцию?

— У вас на одном из фото с отдыха заметили фотошоп на ноге. Вы обрабатываете свои снимки?

— Во-первых, это фото сделано на телефон. Я никогда не беру с собой какого-то личного фотографа в отпуск, фото делали мои друзья. Я никогда не скрывала, что иногда фотошоплю немного свои фотографии, как и все девочки. Где-то там чуть подбираю бочок, разглаживаю морщинку. Почему нет? Это мое право. Это не то, что я там в 10 раз себя уменьшаю. Может, на том фото тень так упала... Неужели вы думаете, что за много лет я не научилась немного себя корректировать незаметно и естественно (смеется). А ноги, кстати, вообще никогда не фотошоплю. Они у меня прекрасные, могу разве что животик подобрать.

— Вас часто спрашивают, поэтому и я тоже задам этот вопрос: как найти вторую половинку?

— Не париться! Она сама тебя найдет.

— А как думаете, почему вас так часто об этом спрашивают? Далеко не всем артистам поклонники и журналисты задают эти вопросы...

— Всем, видимо, очень интересна моя личная жизнь. Тем более – я ее никогда не афиширую. Считаю, что моя личная жизнь — это моя личная жизнь. Со мной есть много о чем поговорить помимо того, с кем я встречаюсь или с кем живу.

— В последнее время из-за санкций стали пропадать какие-то товары. Заметили это?

— Я на самом деле сначала поддалась общей панике и побежала, например, покупать лекарства, боялась, что пропадут, накупила их на огромную сумму. Теперь раздаю их родственникам и друзьям, ведь сроки годности не вечные, они просто пропадут у меня в таком количестве.  Я не замечаю вообще никакого дефицита. Во всяком случае, нет такого, что мне что-то нужно и я не могу это найти. Мне нужно за продуктами идти — все есть, нужно что-то из вещей — все есть. Да, ушли определенные бренды, но всему есть альтернатива.

Пошла недавно в ЦУМ, купила все нужное без проблем. Стала еще более внимательно следить за коллекциями прекрасных российских дизайнеров одежды и обуви. В моем гардеробе они всегда были, теперь станет больше. Отличное качество, интересные идеи. Кстати, санкции подтолкнули и меня наконец к реализации давней идеи по производству некоторых предметов гардероба (улыбается).  Ну я вообще не вижу дефицита или как-то страдаю от закрытия, например, «Старбакса»... Во-первых, слышала, что скоро он вернется под новым именем. А вообще у нас много своих кофеен.

Проезжаешь по Москве и видишь огромное количество этих прекрасных кафе, где всегда есть вкусный и хороший кофе. Я вот вообще не замечаю санкций, честное слово. И уверена, что сейчас пришло как раз хорошее время для дальнейшего развития отечественного бизнеса.

— А была ли мысль уехать из России?

—  Никогда даже не думала куда-то уезжать. Я родилась в России, в Москве. Я люблю свою страну, у меня тут живут все родственники, близкие, друзья. Я много лет завоевывала для России  медали по фигурному катанию и всегда гордилась, что я российская спортсменка. Так же как и сейчас горжусь, что я российская артистка! Вопрос уезжать из любимой страны не стоял никогда. Ни раньше, когда мне предлагали строить спортивную и тренерскую карьеру за границей, ни сейчас, ни когда-либо.

Функции «уехать с Родины» просто не существует в моих «базовых настройках».  Я четко всегда знала, что буду жить только в России. Да, конечно, я люблю путешествовать по другим странам, городам, но максимум могу на 2-3 недели улететь. Потом начинаю скучать по Москве и друзьям.

— Часть артистов уехали из страны. Как к этому относитесь?

—  Давайте начнем с того, что таких людей можно по пальцам пересчитать. Просто они публичные персоны, к ним повышенное внимание, и журналисты, разумеется, устроили изрядную шумиху. Но, в конце концов, это личное дело и решение каждого человека. Ни в коем случае никого не собираюсь осуждать. Могут быть самые разные причины отъезда. Возможно, кто-то уехал из психологического страха неопределенности, у кого-то свои иные причины. Ну уехали и уехали, имеют право. У меня никаких причин для этого нет.

Я считаю, что сейчас такое время, когда медийные личности должны поддерживать население России и уезжать, конечно, не лучший способ. Лучший способ — давать концерты для россиян, выступать, ездить на гастроли, как это делала я и мои коллеги. В поддержку наших ребят-военнослужащих, врачей и нашей страны. Я считаю, что это очень правильно и нужно поступать именно так. Это моя личная позиция, рада, что подавляющее большинство коллег ее разделяют. А тех, кто нет, я не осуждаю.

— А как относитесь к тому, что на уехавших из России артистов выливается много хейта в Сети? Там чуть ли не гражданства предлагают лишить... А есть же артисты, которые просто уехали отдохнуть, но их уже в «предателей» записали.

— Ну каждый человек может поехать в отпуск, почему нет. Мы, публичные люди, и правда на определенное время стали заложниками ситуации, когда просто стоило приехать в аэропорт, чтобы лететь на гастроли даже внутри России, тут же кто-то фотографировал, сливал снимки в сеть и СМИ с заголовками «Они бегут из России!». Ну полная ерунда. Мне кажется, не надо обращать внимания на хейтеров. Видимо, я не подкармливаю их своей энергией, поэтому у меня их не так много.

— А не было желания сделать фит с кем-то из молодых? Сейчас огромное количество новых артистов...

— Знаете, конечно, это можно сделать. У нас просто недавно вышел потрясающий дуэт со Славой под названием «Бумеранг», который сейчас хорошо везде ротируется. И вот недавно мы пели эту песню на фестивале в Лужниках, публика тепло его принимает. На небольшом концерте я даже три раза пела эту песню. Потом сказала уже: «Девчонки, ну уже хватит. Давайте вам поставлю запись, слушайте, я пошла». Считаю, что после дуэта нужно обязательно сделать какую-то сольную песню, может быть, уже под Новый год...

Я подумываю с кем-то из молодежи сделать фит. Но я пока даже не знаю, с кем. Я из совсем молодежи только Милохина,  Карнавал и еще буквально пять имен знаю. Но вообще я очень радуюсь, когда молодые исполнители вот так пробиваются. Считаю, что они прям большие молодцы.

— Вам не кажется, что сейчас стало проще попасть в шоу-бизнес? Достаточно снять пару роликов в Интернете, и уже появляется какая-никакая популярность.

— Однозначно – раньше было сложнее, не было соцсетей. Если бы во времена «Блестящих» были бы соцсети, то мы бы, наверное, просто были миллионершами. К сожалению, тогда их не было. Приходилось очень тяжелым трудом выбиваться в чарты. Времена меняются – сейчас действительно стало легче:  залетает какая-то песня, и все ее подхватывают. И это прям раскручивается мгновенно, и через полгода человек — звезда. И это очень круто, я даже немного завидую молодежи. И восхищаюсь тем, что они такие смелые, яркие, не такие, как мы.

— А есть какие-то творческие планы на ближайшее будущее?

— Возможно, в новом сезоне вас будет ждать новый проект на телевидении, в котором я буду принимать участие. Готовлю сейчас очень классный новый трек, который выйдет в конце лета. Ну и еще планирую съездить пару раз в отпуск. А также в  сентябре готовлюсь презентовать свой бизнес-проект – коллаборацию коллекции нижнего белья для девушек и женщин с пышными формами.

В этом я точно разбираюсь и знаю, с какими проблемами мы, аппетитные барышни, сталкиваемся при выборе белья. Эта идея появилась у меня пару лет назад. И как раз сейчас, в условиях санкций и импортозамещения, пришло время для ее реализации. С хорошим бельем девочки с красивыми формами у нас точно проблем испытывать не будут. Одену российских женщин в самое красивое и удобное белье!

Ранее Даня Милохин рассказал, где теперь живет, почему до сих пор не сыграл в театре и станет ли новым Шатуновым.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».